Receitas
PATROCINADO POR
Quindim de maracujá
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
100 gramas de coco fresco ralado
-
50 mililitros de suco de maracujá com semente
-
450 gramas de açúcar refinado
-
65 gramas de manteiga
-
15 gemas de ovos caipiras
-
2 claras de ovos em neve
Modo de preparo
Unte a forma com manteiga e açúcar cristal. Em um bowl, junte o coco, o açúcar, a manteiga levemente derretida, o suco de maracujá e misture bem. Junte as gemas misturando delicadamente. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, até obter picos médios. Misture as claras na mistura de gemas e deixe repousar por 1 hora. Leve para a forma e leve ao forno em banho-maria para assar, por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado.
*Receita cedida pela chef confeiteira Michele Crispim
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade