Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quindim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
  • 12 unidade | unidades de gema de ovo (caipira)
  • 14 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (sendo 2 xícaras para untar as forminhas)
  • 6 unidade | unidades de clara de ovo (em neve)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  • Calorias: 421 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 12 gemas
· 2 claras
· 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
· 3 xíca ras (chá) de açúcar (540 g)
· 100 g de coco ralado fresco
· Fios de ovos (para acompanhar)

Acessório:
· Forma para pudim com 16 cm de diâmetro

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas com as claras. Acrescente a manteiga, o açúcar e bata por mais três minutos. Misture com o coco ralado e coloque na forma untada. Deixe descansar por dez minutos. Leve ao for no preaquecido a 180ºC em banho-maria por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar, desenforme e sirva com os fios de ovos.

Modo de Preparo

  • Calorias: 421 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
  • Ingredientes:
  • · 12 gemas
  • · 2 claras
  • · 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
  • · 3 xíca ras (chá) de açúcar (540 g)
  • · 100 g de coco ralado fresco
  • · Fios de ovos (para acompanhar)
  • Acessório:
  • · Forma para pudim com 16 cm de diâmetro
  • Modo de preparo:
  • No liquidificador, bata as gemas com as claras
  • Acrescente a manteiga, o açúcar e bata por mais três minutos
  • Misture com o coco ralado e coloque na forma untada
  • Deixe descansar por dez minutos
  • Leve ao for no preaquecido a 180ºC em banho-maria por 45 minutos ou até ficar firme
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva com os fios de ovos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Portuguesa
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.