RECEITAS
Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
- 12 unidade | unidades de gema de ovo (caipira)
- 14 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (sendo 2 xícaras para untar as forminhas)
- 6 unidade | unidades de clara de ovo (em neve)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
Modo de Preparo
- Calorias: 421 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 12 gemas
· 2 claras
· 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
· 3 xíca ras (chá) de açúcar (540 g)
· 100 g de coco ralado fresco
· Fios de ovos (para acompanhar)
Acessório:
· Forma para pudim com 16 cm de diâmetro
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas com as claras. Acrescente a manteiga, o açúcar e bata por mais três minutos. Misture com o coco ralado e coloque na forma untada. Deixe descansar por dez minutos. Leve ao for no preaquecido a 180ºC em banho-maria por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar, desenforme e sirva com os fios de ovos.
Modo de Preparo
- Calorias: 421 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
- Ingredientes:
- · 12 gemas
- · 2 claras
- · 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
- · 3 xíca ras (chá) de açúcar (540 g)
- · 100 g de coco ralado fresco
- · Fios de ovos (para acompanhar)
- Acessório:
- · Forma para pudim com 16 cm de diâmetro
- Modo de preparo:
- No liquidificador, bata as gemas com as claras
- Acrescente a manteiga, o açúcar e bata por mais três minutos
- Misture com o coco ralado e coloque na forma untada
- Deixe descansar por dez minutos
- Leve ao for no preaquecido a 180ºC em banho-maria por 45 minutos ou até ficar firme
- Deixe esfriar, desenforme e sirva com os fios de ovos







