RECEITAS
Ingredientes
- 12 gema de ovo
- 2 clara de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 100 grama | gramas de coco (ralado fresco)
- fios de ovos (para acompanhar)
Modo de Preparo
- Calorias: 205 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1/2 colher (chá) de manteiga
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 12 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
· 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Acessórios:
· Forminhas de empada, Assadeira grande
Modo de preparo:
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as formas. Leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo. Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda grossa. Acrescente a manteiga, misture, retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura moderada. Junte as gemas e o coco ralado à calda e misture bem. Coloque nas forminhas. Cozinhe em banho-maria sobre a assadeira com água fria e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia seco.
Modo de Preparo
- Calorias: 205 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
- Ingredientes:
- · 1/2 colher (chá) de manteiga
- · 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- · 1 xícara (chá) de água
- · 12 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
- · 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- Acessórios:
- · Forminhas de empada, Assadeira grande
- Modo de preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as formas
- Leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo
- Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda grossa
- Acrescente a manteiga, misture, retire do fogo e deixe esfriar
- Aqueça o forno em temperatura moderada
- Junte as gemas e o coco ralado à calda e misture bem
- Coloque nas forminhas
- Cozinhe em banho-maria sobre a assadeira com água fria e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia seco







