RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de açúcar
- 2 xícara | xícaras de Água
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga (ou margarina)
- 6 ovo (inteiros)
- 6 gema de ovo
- 4 xícara | xícaras de coco (fresco ralado)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e, mexendo sempre, deixe ferver.
Pare e mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio brando.
Tire do fogo e, sem mexer, acrescente a manteiga e a baunilha.
Deixe esfriar.
Acrescente os ovos e as gemas,um a um, misturando bem.
Adicione o coco e misture.
Despeje na forma e asse em banho-maria até que, ao enfiar um palito, este saia seco (cerca de 40 minutos).
Espere esfriar, desenforme e sirva.