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RECEITAS

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Quiche lorraine

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada cortada em pedaços)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (gelada cortada em pedaços)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
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Modo de Preparo

Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar.

Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa.

Adicione a água e amasse com as mãos.

Forme uma bola e embrulhe em filme plástico.

Deixe na geladeira por 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Abra a massa com um rolo sobre o fundo da forma até ficar bem fina.

Apare as bordas e ponha o fundo na forma.

Forme rolinhos com a massa restante.

Pressione-os na lateral da forma, revestindo-a, e apare as bordas.

Fure o fundo da massa em vários lugares.

Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos.

Remova o papel e asse até dourar.

Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo

  • Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar
  • Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa
  • Adicione a água e amasse com as mãos
  • Forme uma bola e embrulhe em filme plástico
  • Deixe na geladeira por 15 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Abra a massa com um rolo sobre o fundo da forma até ficar bem fina
  • Apare as bordas e ponha o fundo na forma
  • Forme rolinhos com a massa restante
  • Pressione-os na lateral da forma, revestindo-a, e apare as bordas
  • Fure o fundo da massa em vários lugares
  • Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos
  • Remova o papel e asse até dourar
  • Retire do forno e reserve
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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