RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada cortada em pedaços)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (gelada cortada em pedaços)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar.
Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa.
Adicione a água e amasse com as mãos.
Forme uma bola e embrulhe em filme plástico.
Deixe na geladeira por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Abra a massa com um rolo sobre o fundo da forma até ficar bem fina.
Apare as bordas e ponha o fundo na forma.
Forme rolinhos com a massa restante.
Pressione-os na lateral da forma, revestindo-a, e apare as bordas.
Fure o fundo da massa em vários lugares.
Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos.
Remova o papel e asse até dourar.
Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar
- Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa
- Adicione a água e amasse com as mãos
- Forme uma bola e embrulhe em filme plástico
- Deixe na geladeira por 15 minutos
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Abra a massa com um rolo sobre o fundo da forma até ficar bem fina
- Apare as bordas e ponha o fundo na forma
- Forme rolinhos com a massa restante
- Pressione-os na lateral da forma, revestindo-a, e apare as bordas
- Fure o fundo da massa em vários lugares
- Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos
- Remova o papel e asse até dourar
- Retire do forno e reserve