RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de batata
- 200 grama | gramas de brócolis
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 300 grama | gramas de massa folhada
- 200 grama | gramas de iogurte
- 1/2 copo | copos de requeijão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 3 ovo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
Cozinhe em água com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês.
Afervente na água com sal, durante 2 minutos. Escorra.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.
Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão.
Tempere, se necessário com o sal.
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível.
Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte.
Cubra com a mussarela e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos ou até dourar bem a massa.
Na hora de servir, polvilhe a salsa.
Modo de Preparo
- Descasque e corte as batatas em cubos pequenos
- Cozinhe em água com sal durante 10 minutos
- Escorra e reserve
- Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês
- Afervente na água com sal, durante 2 minutos
- Escorra
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho
- Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta
- Deixe esfriar
- No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão
- Tempere, se necessário com o sal
- Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível
- Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte
- Cubra com a mussarela e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos ou até dourar bem a massa
- Na hora de servir, polvilhe a salsa







