Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche folhado de batata e brócolis

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de batata
  • 200 grama | gramas de brócolis
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 300 grama | gramas de massa folhada
  • 200 grama | gramas de iogurte
  • 1/2 copo | copos de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 3 ovo
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.

Cozinhe em água com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.

Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês.

Afervente na água com sal, durante 2 minutos. Escorra.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.

Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão.

Tempere, se necessário com o sal.

Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível.

Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte.

Cubra com a mussarela e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos ou até dourar bem a massa.

Na hora de servir, polvilhe a salsa.

Modo de Preparo

  • Descasque e corte as batatas em cubos pequenos
  • Cozinhe em água com sal durante 10 minutos
  • Escorra e reserve
  • Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês
  • Afervente na água com sal, durante 2 minutos
  • Escorra
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho
  • Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta
  • Deixe esfriar
  • No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão
  • Tempere, se necessário com o sal
  • Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível
  • Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte
  • Cubra com a mussarela e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos ou até dourar bem a massa
  • Na hora de servir, polvilhe a salsa
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.