Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Semana do Cliente: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de três queijos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 1 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga.

Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa.

Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.

Misture rapidamente com um garfo.

Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.

Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.

Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa.

Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar ligeiramente.

Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

Modo de Preparo

  • Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga
  • Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa
  • Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água
  • Misture rapidamente com um garfo
  • Sove ligeiramente até obter uma bola de massa
  • Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro
  • Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa
  • Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar ligeiramente
  • Retire do forno e reserve
  • Mantenha o forno ligado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês