RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 1 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
Modo de Preparo
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa.
Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
Misture rapidamente com um garfo.
Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.
Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa.
Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar ligeiramente.
Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
Modo de Preparo
- Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga
- Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa
- Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água
- Misture rapidamente com um garfo
- Sove ligeiramente até obter uma bola de massa
- Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro
- Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa
- Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar ligeiramente
- Retire do forno e reserve
- Mantenha o forno ligado