Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de três queijos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 1 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga.

Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa.

Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.

Misture rapidamente com um garfo.

Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.

Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.

Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa.

Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar ligeiramente.

Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

Modo de Preparo

  • Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga
  • Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa
  • Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água
  • Misture rapidamente com um garfo
  • Sove ligeiramente até obter uma bola de massa
  • Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro
  • Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa
  • Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar ligeiramente
  • Retire do forno e reserve
  • Mantenha o forno ligado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.