RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (fria)
- 150 grama | gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 grama | gramas de peito de peru (em cubos)
- 100 grama | gramas de tomate seco
- noz-moscada (a gosto)
- 200 creme de leite (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 1 ovo, a água, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea.
Forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Com os dedos, trabalhe a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma, própria para quiche, de 22 cm de diâmetro.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de peito de peru.
Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e, por cima, distribua o tomate seco.
No liquidificador, bata 4 ovos, a noz-moscada ralada, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Distribua sobre o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o creme de leite fresco pelo de lata ou de caixinha.