RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (em rodelas)
- 6 tomate (maduros e firmes)
- feijão (cru para assar)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada grossa)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Forma de abrir com 25 cm de diâmetro.
Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e sal e amasse com a ponta dos dedos.
Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Coloque 2 colheres (sopa) do azeite e a cebola em uma panela e frite em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
Ferva água em uma panela pequena e mergulhe os tomates por 5 segundos. Escorra e retire a pele.
Corte-os em rodelas e reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Estenda a massa na forma, levantando as bordas até a altura de 2,5 cm.
Fure o fundo com um garfo.
Cubra a massa enformada com papel-alumínio e encha a forma com grãos de feijão cru.
Leve ao forno por 10 minutos. Tire o papel-alumínio e o feijão.
Espalhe a mostarda sobre o fundo da massa.
Intercale fatias de tomate e cebola e regue com o azeite restante. Tempere com sal.
Espalhe o queijo e leve novamente ao forno por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e polvilhe a salsa.
Modo de Preparo
- Forma de abrir com 25 cm de diâmetro
- Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e sal e amasse com a ponta dos dedos
- Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
- Coloque 2 colheres (sopa) do azeite e a cebola em uma panela e frite em fogo baixo por 10 minutos
- Reserve
- Ferva água em uma panela pequena e mergulhe os tomates por 5 segundos
- Escorra e retire a pele
- Corte-os em rodelas e reserve
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Estenda a massa na forma, levantando as bordas até a altura de 2,5 cm
- Fure o fundo com um garfo
- Cubra a massa enformada com papel-alumínio e encha a forma com grãos de feijão cru
- Leve ao forno por 10 minutos
- Tire o papel-alumínio e o feijão
- Espalhe a mostarda sobre o fundo da massa
- Intercale fatias de tomate e cebola e regue com o azeite restante
- Tempere com sal
- Espalhe o queijo e leve novamente ao forno por cerca de 25 minutos
- Retire do forno e polvilhe a salsa