Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de tomate e mostarda

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (em rodelas)
  • 6 tomate (maduros e firmes)
  • feijão (cru para assar)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada grossa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Forma de abrir com 25 cm de diâmetro.

Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e sal e amasse com a ponta dos dedos.

Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque 2 colheres (sopa) do azeite e a cebola em uma panela e frite em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.

Ferva água em uma panela pequena e mergulhe os tomates por 5 segundos. Escorra e retire a pele.

Corte-os em rodelas e reserve.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Estenda a massa na forma, levantando as bordas até a altura de 2,5 cm.

Fure o fundo com um garfo.

Cubra a massa enformada com papel-alumínio e encha a forma com grãos de feijão cru.

Leve ao forno por 10 minutos. Tire o papel-alumínio e o feijão.

Espalhe a mostarda sobre o fundo da massa.

Intercale fatias de tomate e cebola e regue com o azeite restante. Tempere com sal.

Espalhe o queijo e leve novamente ao forno por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e polvilhe a salsa.

Modo de Preparo

  • Forma de abrir com 25 cm de diâmetro
  • Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e sal e amasse com a ponta dos dedos
  • Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  • Coloque 2 colheres (sopa) do azeite e a cebola em uma panela e frite em fogo baixo por 10 minutos
  • Reserve
  • Ferva água em uma panela pequena e mergulhe os tomates por 5 segundos
  • Escorra e retire a pele
  • Corte-os em rodelas e reserve
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Estenda a massa na forma, levantando as bordas até a altura de 2,5 cm
  • Fure o fundo com um garfo
  • Cubra a massa enformada com papel-alumínio e encha a forma com grãos de feijão cru
  • Leve ao forno por 10 minutos
  • Tire o papel-alumínio e o feijão
  • Espalhe a mostarda sobre o fundo da massa
  • Intercale fatias de tomate e cebola e regue com o azeite restante
  • Tempere com sal
  • Espalhe o queijo e leve novamente ao forno por cerca de 25 minutos
  • Retire do forno e polvilhe a salsa
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.