RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga (gelada)
- 5 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 batata (sem casca em rodelas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 10 cebola (mini em gomos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 10 tomate cereja (cortados ao meio)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gruyère (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
Modo de Preparo
Numa superfície, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
Com uma faca, pique bem a manteiga.
Mexa até obter uma farofa úmida.
Faça uma depressão no centro e acrescente 1 ovo e a água.
Misture com um garfo e amasse até obter uma bola de massa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos e reserve.
Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite em fogo médio.
Junte a batata em rodelas e refogue por 10 minutos.
Tempere com o sal e apimenta e transfira para uma tigela.
Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e aqueça.
Junte a minicebola e refogue até dourar.
Tempere com o sal e apimenta e reserve.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm com fundo removível com a massa e faça furos no fundo com um garfo.
Forre-a com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão.
Asse por 15 minutos e retire o papel e o feijão. Deixe o forno aquecido.
Misture o leite com4 ovos e bata ligeiramente.
Adicione a batata, a minicebola, o tomate, o queijo e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque sobre a massa e asse por 25 minutos.
Modo de Preparo
- Numa superfície, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga
- Com uma faca, pique bem a manteiga
- Mexa até obter uma farofa úmida
- Faça uma depressão no centro e acrescente 1 ovo e a água
- Misture com um garfo e amasse até obter uma bola de massa
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos e reserve
- Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite em fogo médio
- Junte a batata em rodelas e refogue por 10 minutos
- Tempere com o sal e apimenta e transfira para uma tigela
- Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e aqueça
- Junte a minicebola e refogue até dourar
- Tempere com o sal e apimenta e reserve
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm com fundo removível com a massa e faça furos no fundo com um garfo
- Forre-a com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão
- Asse por 15 minutos e retire o papel e o feijão
- Deixe o forno aquecido
- Misture o leite com4 ovos e bata ligeiramente
- Adicione a batata, a minicebola, o tomate, o queijo e o manjericão
- Tempere com sal e pimenta
- Coloque sobre a massa e asse por 25 minutos