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RECEITAS

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Quiche de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga (gelada)
  • 5 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 batata (sem casca em rodelas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 10 cebola (mini em gomos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 10 tomate cereja (cortados ao meio)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gruyère (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
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Modo de Preparo

Numa superfície, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga.

Com uma faca, pique bem a manteiga.

Mexa até obter uma farofa úmida.

Faça uma depressão no centro e acrescente 1 ovo e a água.

Misture com um garfo e amasse até obter uma bola de massa.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos e reserve.

Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite em fogo médio.

Junte a batata em rodelas e refogue por 10 minutos.

Tempere com o sal e apimenta e transfira para uma tigela.

Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e aqueça.

Junte a minicebola e refogue até dourar.

Tempere com o sal e apimenta e reserve.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm com fundo removível com a massa e faça furos no fundo com um garfo.

Forre-a com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão.

Asse por 15 minutos e retire o papel e o feijão. Deixe o forno aquecido.

Misture o leite com4 ovos e bata ligeiramente.

Adicione a batata, a minicebola, o tomate, o queijo e o manjericão.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque sobre a massa e asse por 25 minutos.

Modo de Preparo

  • Numa superfície, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga
  • Com uma faca, pique bem a manteiga
  • Mexa até obter uma farofa úmida
  • Faça uma depressão no centro e acrescente 1 ovo e a água
  • Misture com um garfo e amasse até obter uma bola de massa
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos e reserve
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite em fogo médio
  • Junte a batata em rodelas e refogue por 10 minutos
  • Tempere com o sal e apimenta e transfira para uma tigela
  • Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e aqueça
  • Junte a minicebola e refogue até dourar
  • Tempere com o sal e apimenta e reserve
  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm com fundo removível com a massa e faça furos no fundo com um garfo
  • Forre-a com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão
  • Asse por 15 minutos e retire o papel e o feijão
  • Deixe o forno aquecido
  • Misture o leite com4 ovos e bata ligeiramente
  • Adicione a batata, a minicebola, o tomate, o queijo e o manjericão
  • Tempere com sal e pimenta
  • Coloque sobre a massa e asse por 25 minutos
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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