Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de quinua com frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Massa
· 1 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão colorida (amarela, vermelha e castanha), cozida com água e pouco sal
· 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz comum
· 2 col. (sopa) de óleo de coco
· 1 col. (chá) de sal
Recheio
· 2 col. (sopa) de azeite de oliva
· 2 xíc. (chá) de filé de peito de frango cozido com sal e desfiado
· 1 cebola média, picada
· 2 dentes de alho picados
· 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada
· 4 claras e 1 gema
· 1 vidro (200 ml) de leite de coco light
· 1 col. (chá) rasa de sal

Modo de fazer

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, esfarelando-os com os dedos. Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma média com 20 centímetros de aro, com fundo removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo. Enquanto isso, em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue o frango com a cebola e o alho. Ponha a salsinha, mexa e reserve. Bata as claras até obter o ponto de neve. Aos poucos, acrescente a gema e o leite de coco até formar um creme. Tempere com sal. Misture bem o creme com o frango e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 20, 30 minutos).

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Massa
  • · 1 1/2 xíc
  • (chá) de quinua em grão colorida (amarela, vermelha e castanha), cozida com água e pouco sal
  • · 3/4 de xíc
  • (chá) de farinha de arroz comum
  • · 2 col
  • (sopa) de óleo de coco
  • · 1 col
  • (chá) de sal
  • Recheio
  • · 2 col
  • (sopa) de azeite de oliva
  • · 2 xíc
  • (chá) de filé de peito de frango cozido com sal e desfiado
  • · 1 cebola média, picada
  • · 2 dentes de alho picados
  • · 1/2 xíc
  • (chá) de salsinha picada
  • · 4 claras e 1 gema
  • · 1 vidro (200 ml) de leite de coco light
  • · 1 col
  • (chá) rasa de sal
  • Modo de fazer
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, esfarelando-os com os dedos
  • Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea
  • Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma média com 20 centímetros de aro, com fundo removível, pressionando com os dedos
  • Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo
  • Enquanto isso, em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue o frango com a cebola e o alho
  • Ponha a salsinha, mexa e reserve
  • Bata as claras até obter o ponto de neve
  • Aos poucos, acrescente a gema e o leite de coco até formar um creme
  • Tempere com sal
  • Misture bem o creme com o frango e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada
  • Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 20, 30 minutos)
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.