RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Massa
· 1 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão colorida (amarela, vermelha e castanha), cozida com água e pouco sal
· 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz comum
· 2 col. (sopa) de óleo de coco
· 1 col. (chá) de sal
Recheio
· 2 col. (sopa) de azeite de oliva
· 2 xíc. (chá) de filé de peito de frango cozido com sal e desfiado
· 1 cebola média, picada
· 2 dentes de alho picados
· 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada
· 4 claras e 1 gema
· 1 vidro (200 ml) de leite de coco light
· 1 col. (chá) rasa de sal
Modo de fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, esfarelando-os com os dedos. Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma média com 20 centímetros de aro, com fundo removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo. Enquanto isso, em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue o frango com a cebola e o alho. Ponha a salsinha, mexa e reserve. Bata as claras até obter o ponto de neve. Aos poucos, acrescente a gema e o leite de coco até formar um creme. Tempere com sal. Misture bem o creme com o frango e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 20, 30 minutos).
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Massa
- · 1 1/2 xíc
- (chá) de quinua em grão colorida (amarela, vermelha e castanha), cozida com água e pouco sal
- · 3/4 de xíc
- (chá) de farinha de arroz comum
- · 2 col
- (sopa) de óleo de coco
- · 1 col
- (chá) de sal
- Recheio
- · 2 col
- (sopa) de azeite de oliva
- · 2 xíc
- (chá) de filé de peito de frango cozido com sal e desfiado
- · 1 cebola média, picada
- · 2 dentes de alho picados
- · 1/2 xíc
- (chá) de salsinha picada
- · 4 claras e 1 gema
- · 1 vidro (200 ml) de leite de coco light
- · 1 col
- (chá) rasa de sal
- Modo de fazer
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, esfarelando-os com os dedos
- Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea
- Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma média com 20 centímetros de aro, com fundo removível, pressionando com os dedos
- Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo
- Enquanto isso, em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue o frango com a cebola e o alho
- Ponha a salsinha, mexa e reserve
- Bata as claras até obter o ponto de neve
- Aos poucos, acrescente a gema e o leite de coco até formar um creme
- Tempere com sal
- Misture bem o creme com o frango e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada
- Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 20, 30 minutos)







