RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal (para a massa)
- 150 grama | gramas de manteiga (gelada em cubos para a massa)
- 4 ovos
- 500 mililitro | mililitros de creme de leite
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de pimenta-do-reino
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado)
- 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 100 grama | gramas de queijo (branco ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortados ao meio)
Modo de Preparo
Prepare a massa Numa tigela misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água gelada, misturando com as mãos até conseguir modelar a massa numa bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada polvilhada com farinha. Abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e laterais de uma fôrma redonda de fundo removível. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa dentro da fôrma até cobrir todo o fundo e lateral. Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece a 200°C. Retire da geladeira e leve ao forno por 30 minutos para pré-assar. Enquanto isso faça o recheio. Prepare o recheio Em uma tigela grande, junte os ovos, o creme de leite e a pimenta. Misture com um fouet até ficar liso e reserve. Retire a massa que está no forno e diminua a temperatura para 180°C. Cubra o fundo da massa pré-assada com os queijos ralados e os tomates cortados e regue com a mistura de creme de leite e ovos. Coloque o tomate em rama no topo do recheio. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme. Retire do forno e sirva em seguida.
*Receita do bufê Santa Especiaria
Modo de Preparo
- Prepare a massa Numa tigela misture a farinha com o sal
- Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
- Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água gelada, misturando com as mãos até conseguir modelar a massa numa bola
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
- Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada polvilhada com farinha
- Abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e laterais de uma fôrma redonda de fundo removível
- Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa dentro da fôrma até cobrir todo o fundo e lateral
- Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece a 200°C
- Retire da geladeira e leve ao forno por 30 minutos para pré-assar
- Enquanto isso faça o recheio
- Prepare o recheio Em uma tigela grande, junte os ovos, o creme de leite e a pimenta
- Misture com um fouet até ficar liso e reserve
- Retire a massa que está no forno e diminua a temperatura para 180°C
- Cubra o fundo da massa pré-assada com os queijos ralados e os tomates cortados e regue com a mistura de creme de leite e ovos
- Coloque o tomate em rama no topo do recheio
- Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme
- Retire do forno e sirva em seguida
*Receita do bufê Santa Especiaria