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Quiche de queijos e tomates

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (11 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
70
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal (para a massa)
  • 150 grama | gramas de manteiga (gelada em cubos para a massa)
  • 4 ovos
  • 500 mililitro | mililitros de creme de leite
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de pimenta-do-reino
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado)
  • 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 100 grama | gramas de queijo (branco ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortados ao meio)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Numa tigela misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água gelada, misturando com as mãos até conseguir modelar a massa numa bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada polvilhada com farinha. Abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e laterais de uma fôrma redonda de fundo removível. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa dentro da fôrma até cobrir todo o fundo e lateral. Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece a 200°C. Retire da geladeira e leve ao forno por 30 minutos para pré-assar. Enquanto isso faça o recheio. Prepare o recheio Em uma tigela grande, junte os ovos, o creme de leite e a pimenta. Misture com um fouet até ficar liso e reserve. Retire a massa que está no forno e diminua a temperatura para 180°C. Cubra o fundo da massa pré-assada com os queijos ralados e os tomates cortados e regue com a mistura de creme de leite e ovos. Coloque o tomate em rama no topo do recheio. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme. Retire do forno e sirva em seguida.

*Receita do bufê Santa Especiaria

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Numa tigela misture a farinha com o sal
  • Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  • Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água gelada, misturando com as mãos até conseguir modelar a massa numa bola
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
  • Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada polvilhada com farinha
  • Abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e laterais de uma fôrma redonda de fundo removível
  • Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa dentro da fôrma até cobrir todo o fundo e lateral
  • Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece a 200°C
  • Retire da geladeira e leve ao forno por 30 minutos para pré-assar
  • Enquanto isso faça o recheio
  • Prepare o recheio Em uma tigela grande, junte os ovos, o creme de leite e a pimenta
  • Misture com um fouet até ficar liso e reserve
  • Retire a massa que está no forno e diminua a temperatura para 180°C
  • Cubra o fundo da massa pré-assada com os queijos ralados e os tomates cortados e regue com a mistura de creme de leite e ovos
  • Coloque o tomate em rama no topo do recheio
  • Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme
  • Retire do forno e sirva em seguida
  • *Receita do bufê Santa Especiaria

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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