RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga (gelada)
- 1 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
Modo de Preparo
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture até obter uma farofa.
Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture.
Sove a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma e apare a borda com uma faca. Encaixe a lateral da forma.
Com a massa restante, forme rolos pequenos. Pressione-os com os dedos na lateral da forma até revesti-la.
Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre a massa com papel-alumínio.
Asse por 15 minutos ou até ficar firme. Retire o papel-alumínio.
Asse por mais 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo
- Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture até obter uma farofa
- Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água
- Misture
- Sove a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma e apare a borda com uma faca
- Encaixe a lateral da forma
- Com a massa restante, forme rolos pequenos
- Pressione-os com os dedos na lateral da forma até revesti-la
- Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares
- Forre a massa com papel-alumínio
- Asse por 15 minutos ou até ficar firme
- Retire o papel-alumínio
- Asse por mais 10 minutos ou até dourar
- Retire do forno e reserve