Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de queijo e cogumelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
14
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga (gelada)
  • 1 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture até obter uma farofa.

Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture.

Sove a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma e apare a borda com uma faca. Encaixe a lateral da forma.

Com a massa restante, forme rolos pequenos. Pressione-os com os dedos na lateral da forma até revesti-la.

Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre a massa com papel-alumínio.

Asse por 15 minutos ou até ficar firme. Retire o papel-alumínio.

Asse por mais 10 minutos ou até dourar.

Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo

  • Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture até obter uma farofa
  • Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água
  • Misture
  • Sove a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma e apare a borda com uma faca
  • Encaixe a lateral da forma
  • Com a massa restante, forme rolos pequenos
  • Pressione-os com os dedos na lateral da forma até revesti-la
  • Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares
  • Forre a massa com papel-alumínio
  • Asse por 15 minutos ou até ficar firme
  • Retire o papel-alumínio
  • Asse por mais 10 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e reserve
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.