Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de queijo e cogumelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
14
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga (gelada)
  • 1 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture até obter uma farofa.

Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture.

Sove a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma e apare a borda com uma faca. Encaixe a lateral da forma.

Com a massa restante, forme rolos pequenos. Pressione-os com os dedos na lateral da forma até revesti-la.

Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre a massa com papel-alumínio.

Asse por 15 minutos ou até ficar firme. Retire o papel-alumínio.

Asse por mais 10 minutos ou até dourar.

Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo

  • Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture até obter uma farofa
  • Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água
  • Misture
  • Sove a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma e apare a borda com uma faca
  • Encaixe a lateral da forma
  • Com a massa restante, forme rolos pequenos
  • Pressione-os com os dedos na lateral da forma até revesti-la
  • Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares
  • Forre a massa com papel-alumínio
  • Asse por 15 minutos ou até ficar firme
  • Retire o papel-alumínio
  • Asse por mais 10 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e reserve
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.