RECEITAS
Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 grama | gramas de manteiga (gelada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 cebola (em tiras)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (meia cura ralado grosso)
- 2 ovo
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco picado)
Modo de Preparo
No processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.
Bata até obter uma farofa grossa.
Junte 1/2 xícara (chá) de leite e bata até formar uma massa homogênea.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve.
Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível.
Apare as bordas e reserve para usar.
Aqueça o azeite e doure a cebola. Reserve.
No liquidificador, bata o queijo com 1/2 xícara (chá) de leite, os ovos, sala gosto e a pimenta.
Misture o alecrim e a cebola e disponha sobre a massa.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média ( 170°C a 190 °C), por 35 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- No processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal
- Bata até obter uma farofa grossa
- Junte 1/2 xícara (chá) de leite e bata até formar uma massa homogênea
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve
- Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível
- Apare as bordas e reserve para usar
- Aqueça o azeite e doure a cebola
- Reserve
- No liquidificador, bata o queijo com 1/2 xícara (chá) de leite, os ovos, sala gosto e a pimenta
- Misture o alecrim e a cebola e disponha sobre a massa
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média ( 170°C a 190 °C), por 35 minutos ou até dourar







