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Quiche de queijo brie com damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (27 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 100 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (gelada)
  • 300 grama | gramas de queijo brie
  • 400 grama | gramas de damasco (cortadinho)
  • 20 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 caixa | caixas de creme de leite fresco
  • sal (a gosto)
  • 1 pote | potes de queijo cottage
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
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Modo de Preparo

Para começar, faça a massa

Misture bem a farinha, a manteiga e a água até formar uma bola de massa homogênea.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos.

Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.

Unte uma forma de fundo removível redonda de 20 cm com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Leve ao forno por 10 minutos a 200°C.

Retire a massa do forno e deixe-a esfriar.

Em seguida prepare o creme de damasco

Em uma panela, junte 350g do damasco cortadinho, 200ml de água e deixe ferver até boa parte da água evaporar e os damascos estarem amolecidos. Em seguida, bata no liquidificador até formar um creme.

Agora é a hora de fazer o recheio

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.

Junte as gemas, o creme de leite fresco, os 50g do restante do damasco, queijo cottage, sal, queijo parmesão, fermento e misture bem.

Quando essa mistura estiver pronta junte as claras em neve, misture e reserve.

Por fim, a montagem

Corte o queijo brie em finas fatias e as coloque ao longo de toda a massa. Em cima dessa camada, espalhe bem o creme de damasco.

Coloque o recheio que estava reservado por cima do creme.

Para finalizar, salpique um pouco de queijo ralado por cima da quiche antes de ela ir para o forno.

Asse-a por 1 hora a 220°C.

* Receita cedida pelo chef Luiz Nogueira, do Deli Delícia

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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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