RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 100 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (gelada)
- 300 grama | gramas de queijo brie
- 400 grama | gramas de damasco (cortadinho)
- 20 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1 caixa | caixas de creme de leite fresco
- sal (a gosto)
- 1 pote | potes de queijo cottage
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
Modo de Preparo
Para começar, faça a massa
Misture bem a farinha, a manteiga e a água até formar uma bola de massa homogênea.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
Unte uma forma de fundo removível redonda de 20 cm com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Leve ao forno por 10 minutos a 200°C.
Retire a massa do forno e deixe-a esfriar.
Em seguida prepare o creme de damasco
Em uma panela, junte 350g do damasco cortadinho, 200ml de água e deixe ferver até boa parte da água evaporar e os damascos estarem amolecidos. Em seguida, bata no liquidificador até formar um creme.
Agora é a hora de fazer o recheio
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
Junte as gemas, o creme de leite fresco, os 50g do restante do damasco, queijo cottage, sal, queijo parmesão, fermento e misture bem.
Quando essa mistura estiver pronta junte as claras em neve, misture e reserve.
Por fim, a montagem
Corte o queijo brie em finas fatias e as coloque ao longo de toda a massa. Em cima dessa camada, espalhe bem o creme de damasco.
Coloque o recheio que estava reservado por cima do creme.
Para finalizar, salpique um pouco de queijo ralado por cima da quiche antes de ela ir para o forno.
Asse-a por 1 hora a 220°C.
* Receita cedida pelo chef Luiz Nogueira, do Deli Delícia