Receitas
Quiche de queijo brie com damasco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-
100 gramas de manteiga sem sal
-
2 colheres (sopa) de água gelada
-
300 gramas de queijo brie
-
400 gramas de damasco cortadinho
-
20 gramas de queijo parmesão ralado
-
3 unidades de ovo
-
1 caixa de creme de leite fresco
-
1 pote de queijo cottage
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
-
sal a gosto
Para começar, faça a massa
Misture bem a farinha, a manteiga e a água até formar uma bola de massa homogênea.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
Unte uma forma de fundo removível redonda de 20 cm com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Leve ao forno por 10 minutos a 200°C.
Retire a massa do forno e deixe-a esfriar.
Em seguida prepare o creme de damasco
Em uma panela, junte 350g do damasco cortadinho, 200ml de água e deixe ferver até boa parte da água evaporar e os damascos estarem amolecidos. Em seguida, bata no liquidificador até formar um creme.
Agora é a hora de fazer o recheio
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
Junte as gemas, o creme de leite fresco, os 50g do restante do damasco, queijo cottage, sal, queijo parmesão, fermento e misture bem.
Quando essa mistura estiver pronta junte as claras em neve, misture e reserve.
Por fim, a montagem
Corte o queijo brie em finas fatias e as coloque ao longo de toda a massa. Em cima dessa camada, espalhe bem o creme de damasco.
Coloque o recheio que estava reservado por cima do creme.
Para finalizar, salpique um pouco de queijo ralado por cima da quiche antes de ela ir para o forno.
Asse-a por 1 hora a 220°C.
* Receita cedida pelo chef Luiz Nogueira, do Deli Delícia
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira