RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada picada)
- 1 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (bem gelada)
Modo de Preparo
Misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa.
Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture com um garfo.
Sove até obter uma bola de massa.
Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma de 28 cm e forre o fundo e a lateral.
Fure a massa em vários lugares com um garfo.
Forre com papel-alumínio e asse por 15 minutos. Tire o papel e asse até dourar.
Tire o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno aceso.
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa
- Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água
- Misture com um garfo
- Sove até obter uma bola de massa
- Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma de 28 cm e forre o fundo e a lateral
- Fure a massa em vários lugares com um garfo
- Forre com papel-alumínio e asse por 15 minutos
- Tire o papel e asse até dourar
- Tire o papel e asse até dourar
- Retire do forno e reserve
- Mantenha o forno aceso







