Receitas
PATROCINADO POR
Quiche de maçã
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (5 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1/4 xícara (chá) de Água
-
2 unidades de ovo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
4 unidades de maçã média, sem casca e sem sementes cortada em fatias
-
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga.
Acrescente a água aos poucos até dar ponto de amassar.
Descanse a massa por 30 minutos na geladeira.
Abra sobre uma forma com 25 cm de diâmetro, deixando sobrar 2,5 cm nas bordas.
Bata os ovos com o leite e misture com o creme de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Disponha a maçã sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e polvilhe o açúcar restante e a canela.
Coloque no forno até a massa dourar.
Sirva morna e espalhe mais canela e açúcar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana
Publicidade