RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 4 unidade | unidades de maçã (média, sem casca e sem sementes cortada em fatias)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga.
Acrescente a água aos poucos até dar ponto de amassar.
Descanse a massa por 30 minutos na geladeira.
Abra sobre uma forma com 25 cm de diâmetro, deixando sobrar 2,5 cm nas bordas.
Bata os ovos com o leite e misture com o creme de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Disponha a maçã sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e polvilhe o açúcar restante e a canela.
Coloque no forno até a massa dourar.
Sirva morna e espalhe mais canela e açúcar.