RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 200 grama | gramas de ricota
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 1 tomate (fatiado)
- 1 cebola (fatiada)
- azeite de oliva (para regar)
- orégano (para polvilhar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha com a margarina até ficar uma farofa umedecida.
Junte 1 ovo e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o parmesão, a ricota, o sal a pimenta e o molho de tomate.
Misture metade da azeitona e despeje sobre a massa.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, cubra a torta com as fatias de tomate e cebola, regue com o azeite e polvilhe o orégano.
Volte ao forno por mais 10 minutos ou até os legumes murcharem.
Na hora de servir espalhe o restante da azeitona.