RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada picada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 abobrinha (pequena cortada em rodelas finas)
- 1 tomate (grande maduro em rodelas)
- 1 berinjela (pequena em rodelas)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (picado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo parmesão (a gosto)
Modo de Preparo
Misture a manteiga, a farinha de trigo e o sal até obter uma farofa granulada.
Faça uma depressão no centro e ponha o ovo e a água.
Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture com um garfo.
Sove até obter uma bola.
Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25 cm. Fure o fundo com o garfo.
Cubra com papel-alumínio e asse por 5 minutos. Retire o papel e asse até dourar.
Aqueça o óleo e frite por 5 minutos a abobrinha.
Coloque o tomate, a berinjela, o alho, a cebola, o pimentão e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
Escorra o caldo e aqueça o forno a 200 ºC.
Polvilhe a massa com o queijo parmesãoe arrume os legumes por cima.
Asse até o recheio firmar.
Modo de Preparo
- Misture a manteiga, a farinha de trigo e o sal até obter uma farofa granulada
- Faça uma depressão no centro e ponha o ovo e a água
- Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água
- Misture com um garfo
- Sove até obter uma bola
- Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25 cm
- Fure o fundo com o garfo
- Cubra com papel-alumínio e asse por 5 minutos
- Retire o papel e asse até dourar
- Aqueça o óleo e frite por 5 minutos a abobrinha
- Coloque o tomate, a berinjela, o alho, a cebola, o pimentão e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos
- Escorra o caldo e aqueça o forno a 200 ºC
- Polvilhe a massa com o queijo parmesãoe arrume os legumes por cima
- Asse até o recheio firmar