RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
- Calorias: 325 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
Recheio
. 1 cenoura
. 1 abobrinha
. 1/2 couve-flor
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
. 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1 copo de iogurte
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa. Adicione a água aos poucos, até formar uma massa. Sove para ficar bem macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.
Recheio
Pique em cubinhos a cenoura e a abobrinha. Reserve. Divida a couve-flor em pequenos buquês e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte a cenoura e o a abobrinha e refogue por dois minutos. Ponha a couve-flor e refogue por três minutos. Tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve. Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador. Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Modo de Preparo
- Calorias: 325 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1/2 couve-flor
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte
- Modo de preparo:
- Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa
- Adicione a água aos poucos, até formar uma massa
- Sove para ficar bem macia
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca
- Fure o fundo da massa com um garfo e reserve
- Recheio Pique em cubinhos a cenoura e a abobrinha
- Reserve
- Divida a couve-flor em pequenos buquês e reserve
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados
- Junte a cenoura e o a abobrinha e refogue por dois minutos
- Ponha a couve-flor e refogue por três minutos
- Tempere com sal e pimenta
- Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve
- Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador
- Asse em forno médio preaquecido até dourar