Receitas
Quiche de espinafre e bacon
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 1 unidade
- Testada e aprovada

-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
-
1 pitada de sal (para a massa)
-
125 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos (para a massa)
-
1 xícara (chá) de Bacon cortado em cubinhos
-
6 ovos
-
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
4 gotas de molho inglês
-
5 gotas de molho de pimenta
-
1 maço de espinafre aferventado, espremido e picado
-
1 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
-
1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
-
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.Abra a massa básica e forre com ela uma forma de quiche de 30 cm de diâmetro. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais dez minutos ou até a massa começar a dourar. Retire a forma, mas mantenha o forno ligado.
Para o recheio
Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio, mexendo às vezes, até começar a dourar. Escorra em papel-toalha. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta, o molho inglês e o de pimenta. Reserve. Arrume o espinafre sobre a massa assada e polvilhe com o bacon frito. Distribua o queijo cheddar e a cebolinha e cubra com a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo parmesão e asse por mais 20 minutos ou até a superfície dourar.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira