RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
- 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
- 125 grama | gramas de manteiga (gelada cortada em pedacinhos para a massa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (cortado em cubinhos)
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 gota | gotas de molho inglês
- 5 gota | gotas de molho de pimenta
- 1 maço | maços de espinafre (aferventado, espremido e picado)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo cheddar (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Modo de preparo
Prepare a massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.Abra a massa básica e forre com ela uma forma de quiche de 30 cm de diâmetro. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais dez minutos ou até a massa começar a dourar. Retire a forma, mas mantenha o forno ligado.
Para o recheio
Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio, mexendo às vezes, até começar a dourar. Escorra em papel-toalha. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta, o molho inglês e o de pimenta. Reserve. Arrume o espinafre sobre a massa assada e polvilhe com o bacon frito. Distribua o queijo cheddar e a cebolinha e cubra com a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo parmesão e asse por mais 20 minutos ou até a superfície dourar.
Modo de Preparo
- Modo de preparo
- Prepare a massa
- Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
- Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea
- Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos
- Abra a massa e forre a forma
- Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)
- Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos
- Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma
- Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta
- Abra a massa básica e forre com ela uma forma de quiche de 30 cm de diâmetro
- Cubra a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru
- Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos
- Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais dez minutos ou até a massa começar a dourar
- Retire a forma, mas mantenha o forno ligado
- Para o recheio
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio, mexendo às vezes, até começar a dourar
- Escorra em papel-toalha
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta, o molho inglês e o de pimenta
- Reserve
- Arrume o espinafre sobre a massa assada e polvilhe com o bacon frito
- Distribua o queijo cheddar e a cebolinha e cubra com a mistura de ovos
- Polvilhe com o queijo parmesão e asse por mais 20 minutos ou até a superfície dourar