Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de espinafre e bacon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
  • 125 grama | gramas de manteiga (gelada cortada em pedacinhos para a massa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (cortado em cubinhos)
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 gota | gotas de molho inglês
  • 5 gota | gotas de molho de pimenta
  • 1 maço | maços de espinafre (aferventado, espremido e picado)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo cheddar (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Modo de preparo

Prepare a massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.Abra a massa básica e forre com ela uma forma de quiche de 30 cm de diâmetro. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais dez minutos ou até a massa começar a dourar. Retire a forma, mas mantenha o forno ligado.

Para o recheio

Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio, mexendo às vezes, até começar a dourar. Escorra em papel-toalha. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta, o molho inglês e o de pimenta. Reserve. Arrume o espinafre sobre a massa assada e polvilhe com o bacon frito. Distribua o queijo cheddar e a cebolinha e cubra com a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo parmesão e asse por mais 20 minutos ou até a superfície dourar.

 

Modo de Preparo

  • Modo de preparo
  • Prepare a massa
  • Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
  • Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea
  • Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos
  • Abra a massa e forre a forma
  • Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)
  • Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos
  • Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma
  • Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta
  • Abra a massa básica e forre com ela uma forma de quiche de 30 cm de diâmetro
  • Cubra a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos
  • Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais dez minutos ou até a massa começar a dourar
  • Retire a forma, mas mantenha o forno ligado
  • Para o recheio
  • Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio, mexendo às vezes, até começar a dourar
  • Escorra em papel-toalha
  • Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta, o molho inglês e o de pimenta
  • Reserve
  • Arrume o espinafre sobre a massa assada e polvilhe com o bacon frito
  • Distribua o queijo cheddar e a cebolinha e cubra com a mistura de ovos
  • Polvilhe com o queijo parmesão e asse por mais 20 minutos ou até a superfície dourar
  •  
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.