RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (de grão-de-bico)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (triturada)
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal marinho
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (fatiado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo-de-paris (fatiado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake (fresco fatiado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tofu (queijo de soja)
- 1/2 copo | copos de Água (100 ml)
- sal (pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra numa fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada. Leve à geladeira por 15 minutos e, depois, ao forno preaquecido a 180o por 12 minutos. Recheie e asse por mais 45 minutos.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Junte os cogumelos e mexa por 5 minutos. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o tofu, a água e os temperos. Adicione os cogumelos.
*Receita sugerida por Sofia Cattaccini, da Diaita, padaria artesanal especializada em alimentos funcionais, em São Paulo.