Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (de grão-de-bico)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (triturada)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal marinho
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (fatiado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo-de-paris (fatiado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake (fresco fatiado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tofu (queijo de soja)
  • 1/2 copo | copos de Água (100 ml)
  • sal (pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra numa fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada. Leve à geladeira por 15 minutos e, depois, ao forno preaquecido a 180por 12 minutos. Recheie e asse por mais 45 minutos.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Junte os cogumelos e mexa por 5 minutos. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o tofu, a água e os temperos. Adicione os cogumelos.

*Receita sugerida por Sofia Cattaccini, da Diaita, padaria artesanal especializada em alimentos funcionais, em São Paulo. 

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea
  • Abra numa fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada
  •  Leve à geladeira por 15 minutos e, depois, ao forno preaquecido a 180o por 12 minutos
  • Recheie e asse por mais 45 minutos
  • Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró
  • Junte os cogumelos e mexa por 5 minutos
  • Reserve
  • No liquidificador, bata os ovos, o tofu, a água e os temperos
  • Adicione os cogumelos
  • *Receita sugerida por Sofia Cattaccini, da Diaita, padaria artesanal especializada em alimentos funcionais, em São Paulo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.