Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de chèvre com tomatinho grelhado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 130 grama | gramas de manteiga
  • 260 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 60 Água (gelada)
  • 2 gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de zátar (ou zaatar)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de cabra (ou chèvre)
  • 4 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de sálvia (picada)
  • 300 grama | gramas de tomate (pequeno)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Junte as gemas e, aos poucos, a água para dar liga. Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica.

Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora.

Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro.

Faça furinhos na massa com um garfo para evitar que forme bolhas, cubra com papel alumínio e preasse a massa por 10 minutos a 180 °C.

Em um bowl, misture o creme de leite, o leite, os ovos e o chèvre.

Tempere com sal, pimenta do reino e a sálvia.

Coloque sobre a massa e volte ao forno.

Asse até que o recheio fique consistente, coloque os tomatinhos por cima e devolva ao forno por cerca de 15 minutos.

Modo de Preparo

  • Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  • Junte as gemas e, aos poucos, a água para dar liga
  • Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica
  • Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro
  • Faça furinhos na massa com um garfo para evitar que forme bolhas, cubra com papel alumínio e preasse a massa por 10 minutos a 180 °C
  • Em um bowl, misture o creme de leite, o leite, os ovos e o chèvre
  • Tempere com sal, pimenta do reino e a sálvia
  • Coloque sobre a massa e volte ao forno
  • Asse até que o recheio fique consistente, coloque os tomatinhos por cima e devolva ao forno por cerca de 15 minutos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Francesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.