RECEITAS
Ingredientes
- 130 grama | gramas de manteiga
- 260 grama | gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 60 Água (gelada)
- 2 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de zátar (ou zaatar)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de cabra (ou chèvre)
- 4 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de sálvia (picada)
- 300 grama | gramas de tomate (pequeno)
Modo de Preparo
Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Junte as gemas e, aos poucos, a água para dar liga. Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica.
Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro.
Faça furinhos na massa com um garfo para evitar que forme bolhas, cubra com papel alumínio e preasse a massa por 10 minutos a 180 °C.
Em um bowl, misture o creme de leite, o leite, os ovos e o chèvre.
Tempere com sal, pimenta do reino e a sálvia.
Coloque sobre a massa e volte ao forno.
Asse até que o recheio fique consistente, coloque os tomatinhos por cima e devolva ao forno por cerca de 15 minutos.
Modo de Preparo
- Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa
- Junte as gemas e, aos poucos, a água para dar liga
- Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica
- Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro
- Faça furinhos na massa com um garfo para evitar que forme bolhas, cubra com papel alumínio e preasse a massa por 10 minutos a 180 °C
- Em um bowl, misture o creme de leite, o leite, os ovos e o chèvre
- Tempere com sal, pimenta do reino e a sálvia
- Coloque sobre a massa e volte ao forno
- Asse até que o recheio fique consistente, coloque os tomatinhos por cima e devolva ao forno por cerca de 15 minutos

