RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 3 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com o sal.
Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Adicione a água e amasse com as mãos.
Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 x 26 cm.
Pressione o restante nos lados da forma.
Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme.
Remova o papel e asse mais até dourar.
Cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.
Refogue o alho no restante da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.
Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture.
Recheie a massa e asse até firmar. Desenforme e sirva.