Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de brócolis

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com o sal.

Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Adicione a água e amasse com as mãos.

Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 15 minutos.

Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 x 26 cm.

Pressione o restante nos lados da forma.

Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme.

Remova o papel e asse mais até dourar.

Cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.

Refogue o alho no restante da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.

Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture.

Recheie a massa e asse até firmar. Desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com o sal
  • Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  • Adicione a água e amasse com as mãos
  • Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio
  • Leve à geladeira por 15 minutos
  • Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 x 26 cm
  • Pressione o restante nos lados da forma
  • Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme
  • Remova o papel e asse mais até dourar
  • Cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra
  • Refogue o alho no restante da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos
  • Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture
  • Recheie a massa e asse até firmar
  • Desenforme e sirva
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.