Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (25 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (gelada cortada em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (fria)
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 abobrinha (grande cortada em rodelas finas)
  • 1 pote | potes de queijo cottage
  • 2 ovo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa.

Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.

Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.

Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.

No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento.

Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.

Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa
  • Adicione o azeite, a água e o sal
  • Misture até formar uma massa lisa e homogênea
  • Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos
  • Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola
  • Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos
  • No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento
  • Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível
  • Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
4.1/5 - (25 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.