Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quibe recheado com coalhada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 cebola (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de bahar (ou pimenta síria)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de hortelã (picada)
  • 600 grama | gramas de carne bovina (moída patinho ou coxão mole)
  • 1 tomate (sem sementes picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pote | potes de coalhada (seca)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, regue com 3 xícaras (chá) de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por 2 horas.

Escorra e esprema para retirar toda a água. Transfira para uma peneira e deixe escorrer.

Em uma tigela média, junte o trigo, a cebola, o sal, a pimenta-síria e a hortelã e misture bem. Adicione a carne e misture até obter uma massa lisa. Reserve.

Unte com um pouco de azeite um refratário com 22 x 30 cm e aqueça o forno a 200 °C.

Cubra o fundo do refratário com metade da massa e alise a superfície com as mãos. Por cima, espalhe a coalhada e cubra com a massa restante.

Pressione e alise a superfície, fazendo cortes horizontais e verticais. Regue com azeite e asse por 30 minutos. Sirva.

Modo de Preparo

  • Lave o trigo e escorra
  • Coloque numa tigela, regue com 3 xícaras (chá) de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por 2 horas
  • Escorra e esprema para retirar toda a água
  • Transfira para uma peneira e deixe escorrer
  • Em uma tigela média, junte o trigo, a cebola, o sal, a pimenta-síria e a hortelã e misture bem
  • Adicione a carne e misture até obter uma massa lisa
  • Reserve
  • Unte com um pouco de azeite um refratário com 22 x 30 cm e aqueça o forno a 200 °C
  • Cubra o fundo do refratário com metade da massa e alise a superfície com as mãos
  • Por cima, espalhe a coalhada e cubra com a massa restante
  • Pressione e alise a superfície, fazendo cortes horizontais e verticais
  • Regue com azeite e asse por 30 minutos
  • Sirva
Avalie essa receita:
4.1/5 - (12 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.