RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de bahar (ou pimenta síria)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de hortelã (picada)
- 600 grama | gramas de carne bovina (moída patinho ou coxão mole)
- 1 tomate (sem sementes picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pote | potes de coalhada (seca)
Modo de Preparo
Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, regue com 3 xícaras (chá) de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por 2 horas.
Escorra e esprema para retirar toda a água. Transfira para uma peneira e deixe escorrer.
Em uma tigela média, junte o trigo, a cebola, o sal, a pimenta-síria e a hortelã e misture bem. Adicione a carne e misture até obter uma massa lisa. Reserve.
Unte com um pouco de azeite um refratário com 22 x 30 cm e aqueça o forno a 200 °C.
Cubra o fundo do refratário com metade da massa e alise a superfície com as mãos. Por cima, espalhe a coalhada e cubra com a massa restante.
Pressione e alise a superfície, fazendo cortes horizontais e verticais. Regue com azeite e asse por 30 minutos. Sirva.