RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe (lavado três vezes e bem espremido)
- 700 filé | filés de pescada
- 1 cebola (grande picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- sal (a gosto)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (picada)
Modo de Preparo
Reserve o trigo.
Passe no processador o peixe, a cebola, o coentro e a salsa até obter uma massa homogênea.
Junte o trigo, a casca de limão, o sal e a pimenta à massa, misturando bem.
Refogue a cebola em rodelas no azeite até dourar.
Adicione as nozes, o suco de limão e a salsa.
Mexa e junte o sal e a pimenta.
Retire do fogo, coloque a hortelã e misture.
Aqueça o forno a 180 °C.
Numa forma de 30 cm de diâmetro untada com azeite, distribua metade da massa.
Molhe as mãos e alise-a bem.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Corte em losangos e regue com o azeite.
Asse até dourar.
Modo de Preparo
- Reserve o trigo
- Passe no processador o peixe, a cebola, o coentro e a salsa até obter uma massa homogênea
- Junte o trigo, a casca de limão, o sal e a pimenta à massa, misturando bem
- Refogue a cebola em rodelas no azeite até dourar
- Adicione as nozes, o suco de limão e a salsa
- Mexa e junte o sal e a pimenta
- Retire do fogo, coloque a hortelã e misture
- Aqueça o forno a 180 °C
- Numa forma de 30 cm de diâmetro untada com azeite, distribua metade da massa
- Molhe as mãos e alise-a bem
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
- Corte em losangos e regue com o azeite
- Asse até dourar







