RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de trigo para quibe
- 600 grama | gramas de batata
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes picado)
- 500 grama | gramas de carne de sol
Modo de Preparo
Lave o trigo e deixe de molho na água durante 20 minutos. Depois, escorra e esprema para retirar o excesso de água.
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias. Retire-as do fogo, escorra e, com elas ainda quentes, passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, o trigo, a margarina, o sal e a hortelã. Reserve.
Dessalgue e desfie bem a carne-seca.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho e junte o tomate e a carne-seca. Deixe cozinhar até a carne ficar macia e formar um pouco de molho.
Deixe esfriar. Em um refratário untado, coloque metade da massa de quibe. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.
Regue com azeite e sirva.
Modo de Preparo
- Lave o trigo e deixe de molho na água durante 20 minutos
- Depois, escorra e esprema para retirar o excesso de água
- Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias
- Retire-as do fogo, escorra e, com elas ainda quentes, passe no espremedor
- Em uma tigela, misture a batata, o trigo, a margarina, o sal e a hortelã
- Reserve
- Dessalgue e desfie bem a carne-seca
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho e junte o tomate e a carne-seca
- Deixe cozinhar até a carne ficar macia e formar um pouco de molho
- Deixe esfriar
- Em um refratário untado, coloque metade da massa de quibe
- Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa
- Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos
- Regue com azeite e sirva