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RECEITAS

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Quibe de berinjela e ricota

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (15 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
· 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
· 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 col. (sopa) de hortelã picada
· 2 col. (sopa) de salsa picada
· 1 pitada de pimenta síria
· 2 col. (sopa) de shoyu light
· Sal a gosto
· 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
· 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 6 azeitonas verdes picadas
· Orégano e sal a gosto

Modo de fazer

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2 xíc
  • (chá) de trigo para quibe
  • · 1 xíc
  • (chá) de proteína texturizada de soja
  • · 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
  • · 1 cebola picada
  • · 1 dente de alho picado
  • · 1 col
  • (sopa) de hortelã picada
  • · 2 col
  • (sopa) de salsa picada
  • · 1 pitada de pimenta síria
  • · 2 col
  • (sopa) de shoyu light
  • · Sal a gosto
  • · 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
  • · 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
  • · 1 col
  • (sopa) de azeite extravirgem
  • · 6 azeitonas verdes picadas
  • · Orégano e sal a gosto
  • Modo de fazer
  • Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos
  • Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos
  • Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água
  • Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar
  • Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem
  • Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano
  • Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite
  • Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar
  • Sirva com uma salada colorida
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3.9/5 - (15 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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