RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· ¾ de xícara de trigo para quibe
· 2 xícaras de abóbora japonesa, sem casca, cozida e amassada
· 1 xícara de ricota de búfala fresca
· Casca ralada de 1 limão siciliano
· 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal a gosto
· 8 castanhas-do-pará cortadas em lascas
· 3 colheres (sopa) de folha de hortelã picada
· Manteiga para untar
· Aveia em flocos para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela grande com água quente, deixe o trigo de molho por meia hora ou até que absorva todo o líquido. Escorra bem. Na mesma tigela, junte o trigo escorrido, a abóbora e a ricota e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione a casca e o suco de limão e tempere com o azeite e sal. Acrescente a castanha e a hortelã. Transfira para um refratário untado com manteiga e polvilhe com a aveia. Leve ao forno moderado (180˚C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · ¾ de xícara de trigo para quibe
- · 2 xícaras de abóbora japonesa, sem casca, cozida e amassada
- · 1 xícara de ricota de búfala fresca
- · Casca ralada de 1 limão siciliano
- · 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- · 1 colher (sopa) de azeite
- · Sal a gosto
- · 8 castanhas-do-pará cortadas em lascas
- · 3 colheres (sopa) de folha de hortelã picada
- · Manteiga para untar
- · Aveia em flocos para polvilhar
- Modo de preparo
- Em uma tigela grande com água quente, deixe o trigo de molho por meia hora ou até que absorva todo o líquido
- Escorra bem
- Na mesma tigela, junte o trigo escorrido, a abóbora e a ricota e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea
- Adicione a casca e o suco de limão e tempere com o azeite e sal
- Acrescente a castanha e a hortelã
- Transfira para um refratário untado com manteiga e polvilhe com a aveia
- Leve ao forno moderado (180˚C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar