Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quibe com coalhada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de carne bovina (moída)
  • bahar (ou pimenta síria) (a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (fino lavado)
  • 1/2 cebola
  • 3 folha | folhas de hortelã (picadas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (gelada em cubinhos)
  • 1 litro | litros de coalhada
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta, e passe-a no processador.

Misture a carne com o trigo e torne a passar no processador, com a cebola e a hortelã.

Com as mãos molhadas, modele pequenos quibes.

Faça um furo na extremidade e deposite um cubinho de manteiga no centro.

Feche os quibes e reserve.

Misture a coalhada com a clara crua e a farinha.

Passe por uma peneira e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Reserve.

Aqueça a manteiga, e refogue o alho e o sal.

Junte a coalhada cozida e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.

Acrescente os quibes e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos.

Adicione a hortelã e sirva.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta, e passe-a no processador
  • Misture a carne com o trigo e torne a passar no processador, com a cebola e a hortelã
  • Com as mãos molhadas, modele pequenos quibes
  • Faça um furo na extremidade e deposite um cubinho de manteiga no centro
  • Feche os quibes e reserve
  • Misture a coalhada com a clara crua e a farinha
  • Passe por uma peneira e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver
  • Reserve
  • Aqueça a manteiga, e refogue o alho e o sal
  • Junte a coalhada cozida e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer
  • Acrescente os quibes e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos
  • Adicione a hortelã e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.