RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de carne bovina (moída)
- bahar (ou pimenta síria) (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (fino lavado)
- 1/2 cebola
- 3 folha | folhas de hortelã (picadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (gelada em cubinhos)
- 1 litro | litros de coalhada
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta, e passe-a no processador.
Misture a carne com o trigo e torne a passar no processador, com a cebola e a hortelã.
Com as mãos molhadas, modele pequenos quibes.
Faça um furo na extremidade e deposite um cubinho de manteiga no centro.
Feche os quibes e reserve.
Misture a coalhada com a clara crua e a farinha.
Passe por uma peneira e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Reserve.
Aqueça a manteiga, e refogue o alho e o sal.
Junte a coalhada cozida e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.
Acrescente os quibes e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos.
Adicione a hortelã e sirva.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta, e passe-a no processador
- Misture a carne com o trigo e torne a passar no processador, com a cebola e a hortelã
- Com as mãos molhadas, modele pequenos quibes
- Faça um furo na extremidade e deposite um cubinho de manteiga no centro
- Feche os quibes e reserve
- Misture a coalhada com a clara crua e a farinha
- Passe por uma peneira e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver
- Reserve
- Aqueça a manteiga, e refogue o alho e o sal
- Junte a coalhada cozida e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer
- Acrescente os quibes e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos
- Adicione a hortelã e sirva