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Quenga de milho verde com galinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1 quilo de coxa e sobrecoxa de galinha caipira)
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • urucum (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (branca picada)
  • 2 tomate (picados)
  • 8 espiga | espigas de milho verde
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Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de galinha com o alho picado, urucum, sal, pimenta-do-reino e o vinagre.

Leve à geladeira e deixe marinar por seis horas.

Em uma panela bem quente, sele a galinha no óleo até que fique bem dourada.

Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura em um fio de óleo.

Volte a galinha à panela, despeje um pouco de água e espere levantar fervura.

Acrescente a pimenta-de-cheiro, salsinha, coentro e o tomate.

Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia.

Enquanto isso, debulhe o milho com a ajuda de uma faca e bata-o no liquidificador com 4 copos de água.

Cubra uma tigela com um pano de prato limpo e despeje o milho batido.

Esprema até sair todo o caldo.

Em uma panela, leve o caldo ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.

Tempere com sal e sirva com a galinha.

*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo. 

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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