RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de ricota (passada pela peneira)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
- 500 grama | gramas de tomate (sem pele e sem sementes)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (cortado em tiras finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca em grãos)
Modo de Preparo
Misture a ricota com o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e de pimenta.
Passe os tomates no liquidificador e tempere com sal e azeite.
Divida a ricota em 4 partes e com a ajuda de 2 colheres (sopa) pegue cada porção e passe de uma colher para a outra para formar um bolinho (quenelle).
Distribua o tomate reservado em quatro pratos e tempere com fio de azeite e uma pitada de sal.
Coloque por cima do tomate duas quenelles e o manjericão.
Decore com folhas de manjericão inteiras e grãos de pimenta-do-reino.