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RECEITAS

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Quenelle de ricota com tomate e manjericão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de ricota (passada pela peneira)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
  • 500 grama | gramas de tomate (sem pele e sem sementes)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (cortado em tiras finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (branca em grãos)
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Modo de Preparo

Misture a ricota com o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e de pimenta.

Passe os tomates no liquidificador e tempere com sal e azeite.

Divida a ricota em 4 partes e com a ajuda de 2 colheres (sopa) pegue cada porção e passe de uma colher para a outra para formar um bolinho (quenelle).

Distribua o tomate reservado em quatro pratos e tempere com fio de azeite e uma pitada de sal.

Coloque por cima do tomate duas quenelles e o manjericão.

Decore com folhas de manjericão inteiras e grãos de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

  • Misture a ricota com o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e de pimenta
  • Passe os tomates no liquidificador e tempere com sal e azeite
  • Divida a ricota em 4 partes e com a ajuda de 2 colheres (sopa) pegue cada porção e passe de uma colher para a outra para formar um bolinho (quenelle)
  • Distribua o tomate reservado em quatro pratos e tempere com fio de azeite e uma pitada de sal
  • Coloque por cima do tomate duas quenelles e o manjericão
  • Decore com folhas de manjericão inteiras e grãos de pimenta-do-reino
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Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira

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