Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Queijadinha com casca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
50
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (e mais 1/2 colher sopa para o recheio)
  • 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (e mais 3/4 de xícara chá para o recheio)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga, 9 colheres (sopa) de água e misture com as mãos.

Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha de trigo.

Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa bem fina e forre forminhas para empada.

Asse por 5 minutos.

Deixe esfriar e reserve.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque 3/4 de xícara (chá) de água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio.

Retire do fogo, junte o coco, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 3 gemas (descarte as claras), o queijo e misture bem.

Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga, 9 colheres (sopa) de água e misture com as mãos
  • Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha de trigo
  • Deixe descansar por 15 minutos
  • Abra a massa bem fina e forre forminhas para empada
  • Asse por 5 minutos
  • Deixe esfriar e reserve
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque 3/4 de xícara (chá) de água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio
  • Retire do fogo, junte o coco, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 3 gemas (descarte as claras), o queijo e misture bem
  • Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.