Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Queijadinha com casca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
50
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (e mais 1/2 colher sopa para o recheio)
  • 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (e mais 3/4 de xícara chá para o recheio)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga, 9 colheres (sopa) de água e misture com as mãos.

Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha de trigo.

Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa bem fina e forre forminhas para empada.

Asse por 5 minutos.

Deixe esfriar e reserve.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque 3/4 de xícara (chá) de água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio.

Retire do fogo, junte o coco, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 3 gemas (descarte as claras), o queijo e misture bem.

Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga, 9 colheres (sopa) de água e misture com as mãos
  • Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha de trigo
  • Deixe descansar por 15 minutos
  • Abra a massa bem fina e forre forminhas para empada
  • Asse por 5 minutos
  • Deixe esfriar e reserve
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque 3/4 de xícara (chá) de água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio
  • Retire do fogo, junte o coco, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 3 gemas (descarte as claras), o queijo e misture bem
  • Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.