RECEITAS
Ingredientes
- 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 9 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (meia cura)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela
Modo de Preparo
Faça a massa: em uma vasilha, coloque a farinha de trigoe faça um buraco no meio.
Coloque 1 gema (descarte a clara), a manteiga e sal a gosto.
Misture-os no centro, sem juntar a farinha.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e misture tudo.
Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Unte 25 forminhas de empada com 6 cm dediâmetro e forre com a massa aberta bem fina.
Prepare o recheio: leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.
Cozinhe até obter o ponto de fio fraco – peguea calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente.
Ao esfriar, junte 4 ovos, 4 gemas (descarte as claras) e o queijo meia-cura.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Faça a massa: em uma vasilha, coloque a farinha de trigoe faça um buraco no meio
- Coloque 1 gema (descarte a clara), a manteiga e sal a gosto
- Misture-os no centro, sem juntar a farinha
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e misture tudo
- Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
- Unte 25 forminhas de empada com 6 cm dediâmetro e forre com a massa aberta bem fina
- Prepare o recheio: leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo
- Cozinhe até obter o ponto de fio fraco – peguea calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente
- Ao esfriar, junte 4 ovos, 4 gemas (descarte as claras) e o queijo meia-cura
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar







