Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Queijadinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 9 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (meia cura)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Faça a massa: em uma vasilha, coloque a farinha de trigoe faça um buraco no meio.

Coloque 1 gema (descarte a clara), a manteiga e sal a gosto.

Misture-os no centro, sem juntar a farinha.

Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e misture tudo.

Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Unte 25 forminhas de empada com 6 cm dediâmetro e forre com a massa aberta bem fina.

Prepare o recheio: leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.

Cozinhe até obter o ponto de fio fraco – peguea calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente.

Ao esfriar, junte 4 ovos, 4 gemas (descarte as claras) e o queijo meia-cura.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Faça a massa: em uma vasilha, coloque a farinha de trigoe faça um buraco no meio
  • Coloque 1 gema (descarte a clara), a manteiga e sal a gosto
  • Misture-os no centro, sem juntar a farinha
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e misture tudo
  • Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  • Unte 25 forminhas de empada com 6 cm dediâmetro e forre com a massa aberta bem fina
  • Prepare o recheio: leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo
  • Cozinhe até obter o ponto de fio fraco – peguea calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente
  • Ao esfriar, junte 4 ovos, 4 gemas (descarte as claras) e o queijo meia-cura
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.