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PATROCINADO POR

Quadriculado de legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e em cubos
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Em uma tigela, misture a gordura vegetal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento e o sal.

Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte o restante da farinha de trigo e misture bem.

Aos poucos, acrescente 1/2 litro de leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar.

Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes.

Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras.

Ponha o recheio sobre a massa.

Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.

Misture a gema com o restante do leite e pincele.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

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