RECEITAS
Ingredientes
- 600 grama | gramas de mandioquinha
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- sal (a gosto)
- 1 erva-doce (média picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (light)
Modo de Preparo
- Calorias: 273
- Categoria: Molho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 8 mandioquinhas médias
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 lata de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de canela
. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de preparo:
Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços. Cozinhe em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda a umidade. Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela. Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente. Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem. Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo. Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente.
Modo de Preparo
- Calorias: 273
- Categoria: Molho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
- Ingredientes:
- 8 mandioquinhas médias
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- Modo de preparo:
- Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços
- Cozinhe em água e sal até que estejam macias
- Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda a umidade
- Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela
- Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente
- Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem
- Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo
- Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente







