RECEITAS

Ingredientes
- 8 mandioquinha (médias)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 lata | latas de creme de leite
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços.
Cozinhe em água e sal até que estejam macias.
Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo (160 ºC) por 2 minutos para retirar toda a umidade.
Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e coloque em uma tigela.
Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente.
Tempere com sal, pimenta, canela e gengibre e mexa bem.
Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo.
Coloque novamente na panela e aqueça ligeiramente antes de servir.