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Purê de mandioquinha infalível

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 mandioquinha (médias)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 lata | latas de creme de leite
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços.

Cozinhe em água e sal até que estejam macias.

Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo (160 ºC) por 2 minutos para retirar toda a umidade.

Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e coloque em uma tigela.

Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente.

Tempere com sal, pimenta, canela e gengibre e mexa bem.

Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo.

Coloque novamente na panela e aqueça ligeiramente antes de servir.

Modo de Preparo

  • Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços
  • Cozinhe em água e sal até que estejam macias
  • Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo (160 ºC) por 2 minutos para retirar toda a umidade
  • Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e coloque em uma tigela
  • Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente
  • Tempere com sal, pimenta, canela e gengibre e mexa bem
  • Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo
  • Coloque novamente na panela e aqueça ligeiramente antes de servir
Avalie essa receita:
3.6/5 - (8 votes)
Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira

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