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Purê de batata gratinado com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena cortada em cubos médios)
  • 1 pimentão (cortado em cubos médios)
  • 1 cenoura (cortada em cubos médios)
  • 1 abobrinha (cortada em cubos médios)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada grossa)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.

Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.

Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê. Por cima, espalhe os legumes e cubra com a mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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