RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena cortada em cubos médios)
- 1 pimentão (cortado em cubos médios)
- 1 cenoura (cortada em cubos médios)
- 1 abobrinha (cortada em cubos médios)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada grossa)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê. Por cima, espalhe os legumes e cubra com a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.