Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Purê de batata gratinado com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena cortada em cubos médios)
  • 1 pimentão (cortado em cubos médios)
  • 1 cenoura (cortada em cubos médios)
  • 1 abobrinha (cortada em cubos médios)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada grossa)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.

Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.

Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê. Por cima, espalhe os legumes e cubra com a mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias
  • Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
  • Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o pimentão
  • Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos
  • Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por mais 2 minutos
  • Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê
  • Por cima, espalhe os legumes e cubra com a mussarela
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até a mussarela derreter
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.