Receitas
PATROCINADO POR
Purê de batata gratinado com legumes
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de batata
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1 caixa de creme de leite
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola pequena cortada em cubos médios
-
1 pimentão cortado em cubos médios
-
1 cenoura cortada em cubos médios
-
1 abobrinha cortada em cubos médios
-
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada grossa
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê. Por cima, espalhe os legumes e cubra com a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade