RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de Batata-doce (em pedaços)
- 1 maçã-verde (sem casca)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada (ralada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gorgonzola (amassado opcional)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia.
À parte, faça a mesma coisa com a maçã.
Escorra e passe pelo espremedor a batata e a maçã juntas e mexa bem, até formar um purê.
Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o purê e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o gengibre.
Adicione o creme de leite e bata vigorosamente até ficar homogêneo.
Retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola.
Mexa e tampe a panela por 5 minutos. Sirva imediatamente.