Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Purê de Batata-doce com Cebola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de Batata-doce (sem casca e cortada em pedaços)
  • 1 litro | litros de caldo de carne
  • 2 unidade | unidades de cebola (grandes cortadas em rodelas)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia.

Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo.

Esprema e junte o caldo.

Mexa bem.

Em uma panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada.

Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre.

Retire do fogo.

Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até esquentar bem.

Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia
  • Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo
  • Esprema e junte o caldo
  • Mexa bem
  • Em uma panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada
  • Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre
  • Retire do fogo
  • Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até esquentar bem
  • Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.