RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de Batata-doce (sem casca e cortada em pedaços)
- 1 litro | litros de caldo de carne
- 2 unidade | unidades de cebola (grandes cortadas em rodelas)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia.
Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo.
Esprema e junte o caldo.
Mexa bem.
Em uma panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada.
Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre.
Retire do fogo.
Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até esquentar bem.
Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia
- Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo
- Esprema e junte o caldo
- Mexa bem
- Em uma panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada
- Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre
- Retire do fogo
- Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até esquentar bem
- Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon