RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de batata
- 200 grama | gramas de linguiça (fresca)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado para salpicar)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Lave bem a batata e cozinhe em água com sal até ficar bem macia.
Retire a casca e passe no espremedor.
Tire a pele da linguiça e pique.
Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e o azeite.
Doure a linguiça, retire da panela e reserve.
Na mesma panela, ponha a batata amassada, a manteiga restante e o leite.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e, mexendo sempre, cozinhe por 5 minutos.
Misture a linguiça reservada e o queijo.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Lave bem a batata e cozinhe em água com sal até ficar bem macia
- Retire a casca e passe no espremedor
- Tire a pele da linguiça e pique
- Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e o azeite
- Doure a linguiça, retire da panela e reserve
- Na mesma panela, ponha a batata amassada, a manteiga restante e o leite
- Leve ao fogo baixo (160 ºC) e, mexendo sempre, cozinhe por 5 minutos
- Misture a linguiça reservada e o queijo
- Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida