RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (grandes cortadas em cubos pequenos)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor ainda quente.
Em uma panela, misture a batata, a manteiga, o leite, o creme de leite e o queijo. Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo por 5 minutos ou até incorporar todos os ingredientes. Mantenha tampado e aquecido.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
Tempere com o sal, a pimenta, misture no purê e sirva.
Modo de Preparo
- Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias
- Escorra e passe no espremedor ainda quente
- Em uma panela, misture a batata, a manteiga, o leite, o creme de leite e o queijo
- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo por 5 minutos ou até incorporar todos os ingredientes
- Mantenha tampado e aquecido
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola
- Tempere com o sal, a pimenta, misture no purê e sirva