Receitas
PATROCINADO POR
Purê de batata com alho e cebola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.2/5 - (19 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de batata
-
5 dentes de alho
-
1 cebola ralada
-
1 colher (chá) de azeite de oliva
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
1/4 colher (café) de noz-moscada
-
sal a gosto
-
alecrim a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal.
Escorra e passe pelo espremedor.
Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.
Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse até que fiquem macios.
Descasque-os e amasse com um garfo.
Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho.
Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher de pau.
Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com e a noz-moscada.
Decore com alecrim.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Italiana
Publicidade