RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Tapioca (em farinha)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado fino)
- 3 ovo
- 3 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 3 clara de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Na véspera, coloque a tapioca em uma tigela, regue com o leite, cubra com filme plástico e deixe em lugar fresco.
Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver, mexendo com uma colher.
Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo dourado.
Retire do fogo e espalhe sobre o fundo de uma forma refratária. Reserve.
Na tigela com a tapioca, acrescente o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e a manteiga, e misture.
Espalhe na forma, leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, e asse por 1 hora mais ou menos.
Retire do forno e reserve.
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um merengue mole.
Espalhe o merengue sobre o pudim em colheradas e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a superfície.
Deixe amornar e sirva.
Modo de Preparo
- Na véspera, coloque a tapioca em uma tigela, regue com o leite, cubra com filme plástico e deixe em lugar fresco
- Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver, mexendo com uma colher
- Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo dourado
- Retire do fogo e espalhe sobre o fundo de uma forma refratária
- Reserve
- Na tigela com a tapioca, acrescente o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e a manteiga, e misture
- Espalhe na forma, leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, e asse por 1 hora mais ou menos
- Retire do forno e reserve
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um merengue mole
- Espalhe o merengue sobre o pudim em colheradas e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a superfície
- Deixe amornar e sirva