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RECEITAS

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Pudim de tapioca com calda de fruta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara | xícaras de tapioca (flocada)
  • 3 xícara | xícaras de leite de coco
  • 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • coco fresco (ralado ou flores comestíveis para decorar)
  • 4 xícara | xícaras (chá) de polpa de cajá (ou da fruta de sua preferência amora, cajá e mexerica são as sugestões da chef - Para a calda)
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Modo de Preparo

Prepare a massa: Em um bowl, misture as duas tapiocas. Hidrate-as com 2 xícaras de leite de coco por uma hora. Junte o leite de coco restante e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por duas horas. Quando todo o leite for absorvido e a tapioca estiver macia, desligue o fogo. Espere amornar e distribua entre forminhas de silicone. Leve à geladeira por pelo menos três horas.

Prepare a calda: Em uma panela, cozinhe a polpa da fruta com o açúcar em fogo baixo, mexendo, até reduzir e obter consistência cremosa. Sirva o pudim com a calda gelada. Decore com coco ralado fresco ou flores comestíveis. Dica: na hora de servir, hidrate o pudim com um pouquinho de leite de coco frio para ficar mais úmido.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: Em um bowl, misture as duas tapiocas
  • Hidrate-as com 2 xícaras de leite de coco por uma hora
  • Junte o leite de coco restante e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por duas horas
  • Quando todo o leite for absorvido e a tapioca estiver macia, desligue o fogo
  • Espere amornar e distribua entre forminhas de silicone
  • Leve à geladeira por pelo menos três horas
  • Prepare a calda: Em uma panela, cozinhe a polpa da fruta com o açúcar em fogo baixo, mexendo, até reduzir e obter consistência cremosa
  • Sirva o pudim com a calda gelada
  • Decore com coco ralado fresco ou flores comestíveis
  • Dica: na hora de servir, hidrate o pudim com um pouquinho de leite de coco frio para ficar mais úmido
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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