RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tapico (em farinha)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 6 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- manteiga (para untar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, deixe a tapioca de molho na água por 20 minutos.
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.
Junte à tapioca e misture.
Adicione a casca de limão.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto e acrescente à mistura de tapioca e leite.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até ficar bem firme.
Espere amornar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, deixe a tapioca de molho na água por 20 minutos
- Em uma panela, leve o leite ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver
- Junte à tapioca e misture
- Adicione a casca de limão
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto e acrescente à mistura de tapioca e leite
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga
- Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até ficar bem firme
- Espere amornar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas





