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Pudim de tapioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 litro | litros de leite
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tapico (em farinha)
  • 1 vidro | vidros de leite de coco (pequeno)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
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Modo de Preparo

  • Calorias: 458 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 2 xícaras (chá) de tapioca
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda
. 2 laranjas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de amido de mandioca ou fécula de batata
. 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Aqueça o leite tradicional e o condensado, sem ferver. Transfira a mistura para uma tigela e junte o coco ralado, a tapioca, o leite de coco e o açúcar. Reserve por três horas.

Depois mexa  bem e coloque-a numa forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro, untada com óleo de girassol. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por seis horas.

Para fazer a calda, retire a casca das laranjas com um descascador de legumes e reserve-a. Separe os gomos e limpe-os bem. Coloque-os numa panela com a casca reservada, o açúcar e a água.

Cozinhe em fogo brando por oito minutos. Depois bata a mistura no liquidificador com o amido e leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco. Adicione o mel e, quando esfriar, desenforme o pudim e espalhe a calda por cima.

Modo de Preparo

  • Calorias: 458 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
  • Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Calda
  • 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de mandioca ou fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Modo de preparo
  • Aqueça o leite tradicional e o condensado, sem ferver
  • Transfira a mistura para uma tigela e junte o coco ralado, a tapioca, o leite de coco e o açúcar
  • Reserve por três horas
  • Depois mexa  bem e coloque-a numa forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro, untada com óleo de girassol
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por seis horas
  • Para fazer a calda, retire a casca das laranjas com um descascador de legumes e reserve-a
  • Separe os gomos e limpe-os bem
  • Coloque-os numa panela com a casca reservada, o açúcar e a água
  • Cozinhe em fogo brando por oito minutos
  • Depois bata a mistura no liquidificador com o amido e leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco
  • Adicione o mel e, quando esfriar, desenforme o pudim e espalhe a calda por cima
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Culinária Brasileira

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