RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite condensado (desnatado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (amassada)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de jabuticaba
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 clara de ovo
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Coloque na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por 5 minutos.
Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais 5 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme.
Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Para a cobertura, tire as sementes da jabuticaba e coloque o bagaço no liquidificador.
Junte a água e bata bem.
Transfira para a panela e adicione o adoçante.
Ferva até encorpar um pouco.
Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.
Modo de Preparo
- Coloque na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por 5 minutos
- Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais 5 minutos
- Reserve
- Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme
- Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
- Deixe esfriar e leve para gelar
- Para a cobertura, tire as sementes da jabuticaba e coloque o bagaço no liquidificador
- Junte a água e bata bem
- Transfira para a panela e adicione o adoçante
- Ferva até encorpar um pouco
- Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado