Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de ricota com jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite condensado (desnatado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (amassada)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de jabuticaba
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 4 clara de ovo
  • 1 gema de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por 5 minutos.

Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais 5 minutos. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme.

Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Deixe esfriar e leve para gelar.

Para a cobertura, tire as sementes da jabuticaba e coloque o bagaço no liquidificador.

Junte a água e bata bem.

Transfira para a panela e adicione o adoçante.

Ferva até encorpar um pouco.

Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.

Modo de Preparo

  • Coloque na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por 5 minutos
  • Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais 5 minutos
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme
  • Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
  • Deixe esfriar e leve para gelar
  • Para a cobertura, tire as sementes da jabuticaba e coloque o bagaço no liquidificador
  • Junte a água e bata bem
  • Transfira para a panela e adicione o adoçante
  • Ferva até encorpar um pouco
  • Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.