Receitas
Pudim de queijo de cabra com creme inglês de goiaba
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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6 gema de ovo (para o creme inglês de goiaba)
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100 gramas de açúcar (para o creme inglês de goiaba)
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200 mililitros de leite (para o creme inglês de goiaba)
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3 ovo (para o pudim)
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200 gramas de queijo de cabra (ou chèvre) (para o pudim)
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200 mililitros de leite (para o pudim)
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30 mililitros de mel (para o pudim)
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30 gramas de açúcar
Prepare o creme
No liquidificador, bata as goiabas com o mínimo possível de água até formar um suco concentrado.
Em uma panela, leve ao fogo até reduzir à metade, mexendo sempre.
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Aqueça o leite com a goma de tapioca até 70 graus – toque o creme com o dedo e, se estiver suportável, a temperatura está correta.
Aos poucos, adicione o leite à mistura de gemas.
Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente a polpa da goiaba e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Reserve na geladeira.
Prepare o pudim
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a goiaba e as flores, até obter uma mistura homogênea.
Distribua o creme entre seis forminhas e leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até que esteja firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
Na hora de servir, espalhe uma camada de creme inglês no prato e disponha o pudim por cima.
Finalize com a goiaba em meia-lua e as flores.
*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais